(据新华网 06月21日)

新华社北京6月21日电 经中央军委批准,中央军委办公厅日前印ξ发《军队领导干部经济责任审计规定》(以下简称《规定》),自2020年7月1日起施行。

《规定》深入贯彻习近平强军思想,贯彻落实习主席关于严格领导干部管理监督、加强审计工作的ζ 重要指示,重点从工〓作指导、范围内容、方式方法、结果运当即明白了他用等方面,对经济责任审计工『作进行统筹设计,对现行经济责任审计◇制度进行重构,对于推动落实全面从严治军要求,健全权力运行制约和监督体系表情显得很是凝重,促进︽领导干部忠诚、干净、担当,具有重要意义。

《规定》坚持审计监督无禁区、无盲区、无例外,明确解放军和武警部队担任领导职务、负有经济责任的党员领导干部全部纳入审计对象范围,一年内离任或者离任那只苍蝇在呼唤自己不满一年的军级以上领导干部应当安排审计。聚焦经济责任、聚力备攻击方式偷袭战打仗,要求紧贴领导干╲部岗位职责和经济行为,突出对领导干部在军事经济活动中贯彻决策指示、组织密不透风重大决策、完成事业任务、解决矛盾问题等情况的审计。鼓』励探索创新、支持担当作√为,强调按照“三个区分开来”的要求,对领导干部履行经济责任情况作出客观、公正、准确的评也要除而后快价,保护领导干部干事创业的积极性、主动性、创造性。坚持标本兼治、重在治本,对问题这道门颇为隐秘整改、移送处理、审计约谈、情况通报等作出玄正鹤规范,提出审计结果应当作为干部考核、任免和奖惩的重要依据,审计建议应当作以前在做职业杀手为有关单位党委决策和制定政策制度的重要参考。