(据新华网 06月21日)


新华社▓青岛6月21日电(记者张旭妖兽空间对上我东)由中车青岛╲四方机车车辆股份有限公司研制的时速600公里高速磁浮试验样车21日在磁浮试验线∑ 上成功试跑,标志着我国高速磁浮交通系统研发取得重要突破。

6月21日,时速600公里高速磁浮试验样车在磁浮试突然验线上试跑(无人▼机照片)。 新华社发

在磁浮试验线上,试验样车首次进行系统联合调试,开展了多种工况下的动态运行试验,包括不同轨道梁以及道岔、小曲线、坡道、分区切换等,共完成200多个试验项点,对悬浮导进来吧向、测速定位、车轨耦合、地面牵引、车地通信等关键性能进行了全面】测试。

“在多种工况试¤验条件下,车辆悬浮导向稳定,运行状态良好,各项关键◤技术指标符合设计要求,达到设计预期。”中车四方股份公司副总工程师丁叁叁说。

6月21日,时速600公里高速磁浮试验样车在磁浮试验线上试跑(无人机照他回到淮城刻意高调亮相了一天组织都没有前来找自己片)。 新华社发

丁叁叁说,高速磁ω浮交通系统是包含车辆、牵引供电、运控通信、线路轨道四大系统在内的强耦合系统,通过◤样车线路试验,可以初步验证动态条件下高速①磁浮各系统间的接口关系和耦合实力超群特性,为系统及核心部件关键性能▆的验证与优◣化提供支撑。

中车四方股份公司表示,此次试验样车成功试跑,实现了从静态到动态运行ㄨ的突破,获取了大量关键数据,高速磁浮系统及核心部件的关键性能得到了初步验证,为后续高速磁浮工程样「车的研制提供了重要技术〇支持。

时速600公里高速磁浮试验样车车厢内部(资料照片)。 新华社发

时速600公里高速磁浮交通系统是科技部国家重点◎研发计划“先∑ 进轨道交通”重点专项课题之一。这个项目由中国中车组织,中车四方股份公司技☆术负责,汇集@国内高铁、磁浮领域优势资源,联合30余家企业、高校、科研院所共同攻关,目♀的是攻克高速磁浮核心技术,研制具有自主知识产ㄨ权的时速600公里高速磁浮工程化系统,形成我国高速磁浮产◥业化能力。

自2016年7月项目启动♀以来,项目团队突破高速磁浮系列关键核心技术,成功研制了试验样车,经过地面调试和≡静态试验,此次车辆进入线路动态运行试验,首次试跑。

据了解,时速600公里高速磁ぷ浮交通系统研发进展顺利,在试虽然西蒙是个不错验样车成功试跑的同时,5辆编组的工㊣程样车研制也在稳步推进中。按照计划,时速600公里高速磁》浮工程样车预计在2020年底下线,将形成高速磁浮全套技术和工程化能力。